القائمة الرئيسية

الصفحات

فوائد الفول الغذائية

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على نبينا محمد.سنتحدث عن الفول وأهميته الغذائية.



يلعب الفول دورا هاما في تغذية سكان البحر الأبيض المتوسط،حتى أنه يطلق عليه"لحم الفقير"،هذه التسمية التي يؤيدها العلم(بعض الشيء) بسبب غنى الفول بالبروتين.
 مواد دهنية.%4  بروتين،%10 كربوهيدارات، %14.6 ماء،و%يحتوي الفول على 68
وقشر الفول عسير الهضم،وهذا هو السبب في الشعور بالإمساك الذي يحس به آكل الفول،لذلك فمن الضروري لمن يعاني ضعفا في الهضم أو التهاب في الأمعاء أن يقشر الفول الذي يتناوله.
يفيد مغلي أزهار الفول في إدرار البول،ويحلل الرمال المتراكمة في الكليتين،يساعد على توقف القيء،يفيد كذلك في تنشيط الهضم،يغذي الجسم،ومغلي لب الفول الأخضر يفيد في الحالات التالية.
يساعد على تفتيت الحصى
يعالج إلتهاب المثانة
يداوي الكليتين
قشور الفول تفيد في مكافحة الإمساك
ملاحظة
لا يجوز الاعتماد على الفول كغذاء طبيعي دائم،بل لابد من إضافة الخضار،وزيت الزيتون،وذلك لإمداد الجسم بالأحماض التي يفتقر إليها الفول،والتي يحتاجها الجسم لمده بالقوة.كما أن الإكثارمن أكله يضر المصابين بضعف المعدة،وبعسر الهضم،وضعف الأمعاء والتهابها.

تعليقات